首 页 | 中央精神 | 学习动态 | 学习方案 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 
显示内容
落实“两学一做” 重在“走心”
2016-04-25 18:06  

眼下,一项旨在严肃党内教育、严格党内生活的“重大政治任务”——“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动正在全党开展。在全体党员中开展这一学习教育活动,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民群众紧紧凝聚在一起,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力。

    严肃党内教育、严格党内生活,是解决党内突出问题、加强党员干部作风建设的重要措施。总结历次党内教育的经验,抓出实效、坚持长效,并不容易。正因如此,党中央要求开展“两学一做”学习教育,要着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,凸显了鲜明的针对性和可行性。那么,如何扎实开展“两学一做”学习教育,确保不虚、不空、不偏?关键在于“走心”,要拧紧“总开关”、找准“切入点”,杜绝“空对空”“一刀切”“两张皮”的现象发生。

    要拧紧思想认识这个“总开关”。只有思想认识到位,才能行动自觉。站在新的历史起点上看,党员干部工作作风、理论水平有待进一步提高,这就需要集中一定的时间、精力来开展学习教育,从而达到教育党员、提高能力、正风肃纪的目的。开展“两学一做”,必须首先摒弃模糊认识,扫清思想障碍,打牢理论根基,充分认识开展学习教育的必要性和紧迫性,使“两学一做”深深扎根于广大党员干部心中,真正落实到行动上,以良好的精神状态确保学习教育不虚、不空、不偏、不走过场。

    要找准学习教育的“切入点”。只有找对方式,才能取得实效。对于党内教育,现在主要问题是有的教育接地气不够、联系实际不紧,说不到党员干部心坎里,激不起思想共鸣。开展“两学一做”,必须找准学习教育的切入点,坚持学习与工作紧密结合,两手抓、两促进,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,在统一思想、学用结合、边学边用上下功夫,在抓好集中学习的同时,多一些讨论交流、多一些解惑释疑,以基层党员干部易于接受、贴近心声的方式,使学习教育的各项工作更接地气、富有生气、收到实效。 

关闭窗口
主 办:中共高陵区委员会 高陵区人民政府
网站统计
承 办:高陵区人民政府办公室 技术支持:西安集群网络科技有限公司 Copyright ©2014-2015 高陵区人民政府办公室 版权所有 备案信息:陕ICP备05007734号