首 页 | 中央精神 | 学习动态 | 学习方案 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 
显示内容
筑牢基层主阵地 增强党员归属感
2016-12-20 14:59  

高陵区在“两学一做”学习教育中,以“筑牢基层主阵地、增强党员归属感”为抓手,夯实基层基础,促进“学做”结合,推动学习教育常态化长效化。

一是实施“基层党组织硬件提升”工程,160万元党费支持基层党建工作。从区管党费下拨100万元用于基层党组织规范化建设,按照每个村(社区)1万元的补助标准,统一制作“三会一课”等各项制度,规范各类党建资料;列支31.0814万元,为全区农村和社区党组织配置了LED便民服务显示屏;列支28.2594万元,用于订阅2017年度党刊,向基层党组织免费赠阅,开展学党刊用党刊活动,推动全区基层党组织建设全面过硬、全面提升、全面达标。

二是实施“基层党员干部素质提升”工程,精心组织开展“万名党员进课堂”活动。举办了17期基层党员干部专题培训班,对全区街镇领导班子成员、组织委员、党务干部、基层党组织书记、第一书记、大学生村官、党小组长和党员骨干共计2100余人进行全员培训。让基层党员干部走进西安文理学院、区委党校等专业培训机构,接受系统培训,到市级基层党组织先进典型示范点现场观摩学习,提升整体素质,推进基层组织生活规范化、制度化。

三是实施“智慧党建”工程,积极构建覆盖全区功能齐全的党员教育平台。针对党员多样化学习需求,开通了“高陵党建”微信公众号,设置了党建管理、组织生活、党员教育、互动交流栏目,建立了组工干部群、基层党务干部群、基层党组织书记群、基层党建信息员群、党小组长群等12个微信工作交流群,及时推送学习内容;通过编辑每月一期的《组工论坛》,及时推广基层党建工作好经验好做法;编印了《高陵区“两学一做”学习教育知识问答》、《榜样的力量——高陵区“两学一做”学习教育读本》、《“两学一做”学习教育20讲》等学习资料,发放到全体党员手中;实施“党员教育村村通”工程,为各村配备了喇叭、功放等设备,将习近平总书记系列重要讲话、十八届六中全会精神、党章和党务知识等内容录制成19期“党员教育微课堂”录音课件,每天进行循环播放。通过综合发挥各类媒体的作用,把学习党章党规、学习党的创新理论、做合格党员作为党员教育的一项长期任务,使践行合格党员标准成为广大党员的自觉行动。

关闭窗口
主 办:中共高陵区委员会 高陵区人民政府
网站统计
承 办:高陵区人民政府办公室 技术支持:西安集群网络科技有限公司 Copyright ©2014-2015 高陵区人民政府办公室 版权所有 备案信息:陕ICP备05007734号